БРЕНДЫ, НЕ ИСПОЛЬЗУЮЩИЕ НАТУРАЛЬНЫЙ МЕХ И КОЖУ

1. Vivienne Westwood – британская основательница стиля панк в мире моды, как оказалось имеет бунтарские взгляды не только на политику и искусство, но и нам мир вообще. Быть другим, не таким как все – это манифест госпожи Вествуд, сыгравший ей далеко неплохую роль в ее карьере. В 2006 году ее одноименный бренд отказался от использования  в своих коллекциях кожи и меха, что весьма похвально, учитывая, что от мяса Вествуд отказалась еще задолго до этого, проявив тем самым искреннее состраданием ко всему живому.

2. Vika Gazinskaya – один из самых талантливых российских дизайнеров, который, как никто другой, разделяет позицию о том, что «Животные нам не принадлежат». Будучи убежденным вегетарианцем с 16 лет, Вика решила сразу, что ее бренд будет свободным от меха. И даже довод о том, что без натурального меха в суровые российские морозы не обойтись, не смог поколебать веру талантливой Вики. Она лично щеголяет в своем искусственном пальто в – 30 и чувствует себя более, чем комфортно.

3. Puma  - всеми известный международный производитель спортивных товаров своим радикальным решением отказа от меха и кожи поверг общественность в шок, в одночасье заработав себе репутацию осознанного и неравнодушного бренда. Данное решение было мотивировано влиянием производства кожи на окружающую среду, а именно высоким уровнем выброса углекислого газа в процессе содержания скотобоен. Подобным изменениям бренд обязан директору компании Йохану Цаитцу, человеку, неравнодушному к проблемам окружающей среды. Он лично сократил свое потребление мясных продуктов и ввел во всех офисах своей компании Безмясные Понедельники. 

4. Stella Mccartney – синоним принципа «Мода, свободная от жестокости».  Данная философия просматривается в течение  всей  карьеры дизайнера, начиная от поста креативного директора Парижского дома моды Chloe, сотрудничества с Gucci, и наконец, создания собственного одноименного бренда, где Стелла смогла полностью реализовать свой взгляд  на этичное отношение к животным. Помимо отказа от использования кожи и меха, бренд Маккартни занимается созданием альтернативных материалов, не наносящих существенный вред окружающей среде. Сама Стелла является убежденным вегетарианцем и вместе со своим отцом Полом Маккартни призывает всех практиковать Безмясные Понедельники. 

5. Gucci – ну и замыкает сегодняшнюю пятерку брендов, отказавшихся от кожи и меха, один из самых провокационных брендов современности. Новость о том, что Gucci , начиная с 2018 года не будет использовать в своих коллекциях натуральный мех, поразила мир своей неожиданность. Безусловно, приятной неожиданностью. По словам главы модного дома Марко Биззари: «Одной из главных ценностей Gucci является социальная ответственность, мы будем продолжать стремиться сделать все, чтобы улучшить ситуацию с окружающей средой и животными». Это поистине приятная новость. 


Яндекс.Метрика